5 Receitas Especiais para Servir no Churrasquinho de Domingo
Fazer um churrasquinho no fim de semana nunca é demais, e ter uma receita diferente para surpreender as visitar de vez em quando é muito bom. Para isso, temos o passo a passo de algumas!
1 – Churrasco Grego
Ingredientes:
– 1,2 kg de Fraldinha
– 600 g de Filé de Coxa de Frango
– 300 g de Bacon (fatiado)
– 1 Pimentão Amarelo (fatiado)
– 1 Pimentão Verde (fatiado)
-1 Pimentão Vermelho (fatiado)
– 2 Limões
– ½ Xícara (de chá) de Azeite
– ½ Xícara (de chá) de Água
– Sal a gosto
– Chimichurri SOETO
– 2 Tomates fatiados
– 1 Espeto para Churrasco
– 2 Conectores de Aterramento
– 2 Tampas de Vidro de Azeitonas
– Papel Alumínio
Modo de Preparo:
- Corte a fraldinha, os pimentões, os bacons e os filés de coxa, tudo do mesmo tamanho.
- Em um recipiente adicione o azeite, a água, o sal, os limões (espremidos) e o chimichurri. Misture bem.
- Coloque as carnes (sem o bacon) e os pimentões no tempero e deixe marinar por 15 minutos.
- Enquanto espera marinar, fure as tampas utilizando o próprio espeto, envolva as tampas com papel alumínio. Coloque um conector de aterramento no espeto perto do cabo (confira a medida de sua churrasqueira) e trave-o. Coloque uma tampa.
- Coloque as carnes, o bacon e os pimentões no espeto, sempre alternando. Coloque a outra tampa do vidro de azeitona e trave com o outro conector.
- Leve o espeto para à churrasqueira, fogo brando, altura de 40 centímetros por aproximadamente 30 minutos.
- Quando o churrasco grego estiver pronto, retire da churrasqueira e fatie ainda no espeto.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

2 – Baby Beef
Ingredientes
- 1 miolo de alcatra
- Pimenta do reino
- Sal grosso
- Óleo de Soja
Modo de Preparo
- Corte o miolo da alcatra já toda limpo em medalhões de cerca de dois centímetros;
- Passe sal grosso por toda a carne, dos dois lados;
- Espalhe uma camada fina de óleo de soja por toda a carne;
- Polvilhe toda a carne com pimenta do reino à gosto. Cuidado para não exagerar;
- Depois de levar à grelha (30 centímetros da brasa) bem quente por 15 minutos (metade de cada lado), sirva acompanhado da salada de sua preferência.
3 – Picanha Recheada com Bacon
Ingredientes
- 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
- Suco de 1 laranja grande
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 150g de bacon fatiado
- 1 xícara de chá de sal grosso
Modo de Preparo
- Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
- Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
- Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
- Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
- Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
- Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
- Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
- Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
- Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
4 – Rocambole de Carne Moída e Linguiça Toscana
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho)
- 300g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- ½ maço de salsinha picada
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola pequena descascada e picada
- Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
Modo de Preparo
- Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
- Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
- Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
- Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos.
- Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
- Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole. Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
- Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
- Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.
5 – Bolinho de Frango Crocante
Ingredientes
- 1kg de coxas de frango
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho descascado e triturado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Para a Massa
- 1kg de coxas de frango
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho descascado e triturado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparar
Parte 1
- Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta
- Jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
- Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo.
- Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.
Parte 2
- Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos.
- Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture;
- Depois junte a manteiga e misture de novo;
- Por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Parte 3
- Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
- Frite em óleo abundante e bem quente.
A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante.
Sirva com polenta frita.
Você pode servir essas e outras receitas do nosso blog acompanhados dos Molhos Soeto, Farofa Gourmet Soeto e a Cebola Crocante sabendo que irá surpreender a todos os paladares.