Canja de Galinha
Rendimento: 4 pessoas
As aves são excelentes fontes de carnosina, substância que tem como principal função a ação na recuperação muscular, atrasando o aparecimento da fadiga, tem também ação antiviral, impedindo a replicação dos vírus dentro do seu corpo. Incrível, não é mesmo?
Agora você pode dar razão a sua avó, afinal, quem nunca ouviu ela dizer que a canja de galinha levanta qualquer doente. Experimente!
INGREDIENTES:
½ kg de peito de frango cortado em cubos ou desfiado
1 fio de azeite
1 colher de sopa de alho triturado Soeto
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de arroz
1 cenoura picada
1 mandioquinha (batata-baroa) cortada em pedaços
½ xícara (chá) de salsinha picada
6 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Numa panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o frango por aproximadamente 5 minutos;
Acrescente o arroz, a cenoura, a mandioquinha e a salsinha;
Coloque água, sal e pimenta a gosto e misture bem;
Feche a panela e, assim que ela atingir pressão, reduza um pouco a intensidade do fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
A sua canja tá prontinha, agora é só servir.