Quitutes para Festa Junina -7 Receitas Saborosas
Junho chegou e com ele o tempo de arraiá! Como tudo nessa época fica mais gostoso não poderíamos deixar de colocar alguns quitutes no cronograma!
Para isso separamos 7 receitas e mais algumas dicas para deixar o festerê mais gostoso!
- Coxinha
- Quibe
- Buraco quente
- Pastel
- Mini pizza
- Cachorro quente
- Bolinho caipira
Coxinha

Ingredientes:
Para a massa:
- 2 litros de água
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de margarina
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de colorífico
Para o recheio:
- 2 litros de água
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- pimenta vermelha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- colorífico a gosto
- óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
- 2 litros de água
- 2 claras
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 kg de farinha de pão
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
Para o recheio:
Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Para a montagem:
Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
Para empanar e fritar:
Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar. Espere dourar bem, escorra e aproveite.
Quibe

Ingredientes:
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 250 g de trigo para quibe
- 350 ml de água fervente
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o trigo de molho na água fervente (misture bem) por 1 hora (não precisa espremer). Misture a carne moída com o trigo, junte os temperos e misture bem. Pegue porções dessa mistura,amasse bem com as mãos (evita que se abram ao fritar), modele e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Pode substituir a carne moída por peito de frango moído.
Bolinho Caipira

Ingredientes:
Para a massa:
- 1 kg de farinha de milho amarela
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de caldo de galinha em pó (se for usar tablete, são 4 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos na água quente que será misturada à massa)
Para o recheio:
- Carne moída fresca
- Temperos de sua preferência (alho, cebola, cheio-verde, pimenta vermelha, cominho, etc)
- Limão (não pode faltar, porém, sem exagero. Aqui usamos limão-cravo,porem pode ser do outro)
Modo de Preparo:
Para a massa:
A farinha de milho deve ser previamente passada em uma peneira de aço para desmanchar os bijus. Depois, coloca-se a farinha de mandioca, o óleo e o caldo de galinha – e mistura-se tudo muito bem. Prova-se e, caso necessário, coloca-se uma pitada de sal. Coloca-se meio litro de água quente para escaldar a farinha e água fria para dar o ponto. A quantidade de água fria depende muito da farinha. O ponto da massa é quando, ao fazer a bolinha para enrolar o bolinho, ela não racha e deve estar macia e lisa.
Para o recheio:
Misturar os temperos e o caldo de limão à carne moída fresca. Depois, colocar o recheio cru no meio da massa e formar os bolinhos (molhar a mão pra enrolar). Frite em óleo bem quente, em uma quantidade que cubra os bolinhos.
Buraco quente

Ingredientes:
- 200g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 600g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 pães franceses
- 200g de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.
Pastel

Ingredientes:
- Massa de Pastel (na quantidade necessária)
- 300 gramas de carne moída
- 2 colheres (sopa) azeite
- 4 dentes de alho (picado ou amassado)
- 1 cebola picada
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 copo de requeijão cremoso (opcional)
- 1 colher (café) de caldo de carne líquido (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o recheio:
Em uma frigideira coloque o azeite, doure levemente o alho, só até amarelar, não deixe dourar muito alho amarelo escuro amarga a receita. Acrescente a cebola e doure-a também. Acrescente a carne moída, o caldo de carne (opcional), Azeitonas, cebolinhas e a pimenta do reino. Coloque o requeijão(opcional) e experimente e se necessário acrescente uma pitada de sal.
Para a montagem:
Coloque a massa sobre a e pincele as beiradas com água para hidratar, assim elas ‘selam’, fecham melhor. Para fechar, você pode usar uma carretilha ou garfo. Coloque o recheio no centro. Dobre a massa do pastel ao meio e passe a carretilha, caso não tenha carretilha, dá para fechar as laterais usando o garfo. Leve ao óleo (bem quente) por 2 a 3 minutos no máximo, é bem rápido, frite de um lado e depois do outro
Mini Pizza

Ingredientes:
para a massa:
- 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
- 200 ml de água morna
- 1 pacote de fermento granulado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
para o recheio:
- A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.
Modo de Preparo:
para a massa:
Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque farinha. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa mas não muito grossa porque ela cresce bastante então deixe ela com cerca de 0,5 cm. Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena.
para o recheio:
Coloque em assadeira untada. Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.
Pode ser congelada.
Cachorro Quente

Ingredientes:
- 1 kg de salsicha
- 400 g de molho de tomates
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 cebola grande ralada
- 1 pimentão picadinho
- 3 dentes de alho amassado
- 2 lata de milho verde
- 3 colheres de óleo
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola. O pimentão, os tomates, o sal e o cheiro verde. Misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas. Deixa cozinhar por 10 minutos. Sirva com pãezinhos
Compartilhe com os seus amigos e combine hoje mesmo essa festança!